德東中宣感言

丁同甘 何力珊 夫妇

几年前,李秀全牧师送给同甘一本书<人生下半场>。这是一本畅销的好书。其封面上,特别有一标题﹕“从追求成功,转为追求价值与意义”。去年当我们决定在2006年初退休时,就开始思想如何过一个更有意义的人生。在2004年我们第一次参加赴法国巴黎之短宣,接着2005年4月更有机会再扩广我们的视野与北堂五位弟兄姐妹去到了德国。从西德到东德十多天的访宣,探访了四个城市、许多团契、教会,留下深刻印象。 2005年因着脚踝受伤,未能参加美东南夏令会,但同甘却带回来了兴奋的消息。有三位德东校园事工开拓同工,居然来到了夏令会中分享德东校园事工异象。兴奋之余,同甘邀请他们到亚特兰大,有更多的分享与认识。几天之相处,让我们更具体地了解他们的事工与需要。看到中国留学生狂潮已横扫欧洲,留欧学生是留美的数倍。但毕业后难找事,以至大多数学生先后返国,是福音传回中国自然而有效的媒介。自从1997年同甘开始有一些远东陪训之学习与事奉,1999年也曾“携眷”同行。但也是唯一的一次,以后还是“独来独往”。向往退休之后,夫妻两人能同进同出,一起宣教。这德东校园事工似乎是神为我们开的一条路。故从去年七月起就为此不断的祷告, 寻求 神的印证及带领。当我们虚心向神寻求等候时,见到神在两地的预备。先是在亚特兰大这边为92岁的母亲找到了一位合适的看护者,白天可以照顾老人家。到了三月份侄女答应可以暂居家中,夜晚照顾祖母。这真是意料不到的事,居然如此顺利地神为我们安顿好家中的一切。而在坎姆尼斯(Chemnitz)的校园里,学生团契的同工们已祷告多时,希望有老师能来“常驻”帮助他们。当我们决定前往后,学生也非常顺利地承租下两个月的学生宿舍。而四月中旬,更是遇到一个家庭迁回中国,免费留下一切家庭的用品,让同学也经历到神的供应与信实。于是我们两“佬”终于在今年复活节后的次日(4/17/06)经教会的差派后启程前往德国。

飞机直达法兰克福城后,我们就搭乘ICE快车抵德瑞斯顿(Dresden)。去年年底,德东校园事工在此成立中心,范大胜夫妇一年大部分的时间都住在此地。两天后,坎城查经班的学生代表就来接我们,乘坐火车一个半小时,到达我们的目的地,坎姆尼斯(Chemnitz)。目前德东在十四个已接触过的校园中,已有了八个校园查经班。据云,坎姆尼斯有一批非常追求的基督徒。同工们将如此好的一批学生让我们带领,是神赐给我们的恩典。当晚十点半,我们终于抵达学生为我们布置的新居,仿佛进入了“新房”一般。多惊异学生的关心、费心、细心和爱心。真是“麻雀虽小,五脏俱全”,小小的一间Studio内,大到书桌、衣柜、床铺,小到洗洁剂、抹布、牙签,样样具备。姆!八十年代出生的独生子女,不比想象中的娇生惯养啊!第二天就有一对刚新婚的夫妇“老裴”陪同我们上街购物,更加让我们对这些学生刮目相看了。第一个主日,同甘接手主日的讲道,第二个主日加上力珊的主日学—“新约概论”。学生的属灵的胃口极大,一连串安排了两次校园布道会。学生自己设计精致的海报,在校园里刊登,邀请朋友参加。后来在德瑞斯顿(Dresden) 借用大学视听教室,也有一次布道会。六月初,与陈义懋弟兄一起配搭,有了一次为期四天的造就营。每月第一个礼拜六,坎城的学生特别安排四个小时的禁食祷告,他们信主时间都不长,但爱主、仰望主的心却是那样单纯有确据。每个周日,我们安排不同的学生或夫妇前来用餐、聊聊天,谈谈他们的心声,吐吐他们的苦水,给他们一些家的温暖。甚至有时连午饭时间也要利用才够。周四的节目更是精彩,先是有力珊准备的十五、六人的晚饭,然后有同甘用归纳法查经带学生查考罗马书,学生先做作业,再由同甘逐项分析讲解,学生的兴致极高。每周五、周六在坎城校园有五个查经小组,我们皆分头参加。每个主日,除了上午的主日崇拜,主日学之外,下午我们夫妇再乘坐火车45分钟照顾在Freiberg的校园查经班。除了这两个查经班有固定的照顾外,还去了德瑞斯顿(Dresden)、卡布斯(Cottbus)、莱比锡(Leipzig),也有一些专题的分享。的确,真的是有老师进驻关怀的团契,学生成长也迅速。初来坎姆尼斯(Chemnitz)的第一个主日晚上,我们就有了“包水饺”、接着“做油饼”、“六月天吃火锅”,早早就与学生打成一片,成为一家人。同甘每日忙于供应学生属灵的粮食,力珊每日很愉快地忙于供应属肉体的粮食。每次见他们“吃得开怀”、“狼吞虎咽”,不论做多少的菜盘,皆是“杯碟扫空”、“清洁溜溜”,身上的疲惫早已抛之脑后了。孩子们的心是如此地单纯,有话就对我们说。但男女交友的事,却常让我们大伤脑筋,为他们担心。这是孤单、想家、加上语文、学习、经济压力下,带来的一些试探。

去德东前,不知要如何渡过这两个月的中宣生活,但我们知道的是,回到家中才深觉为何这两个月过得是如此地快速?回来后,学生还是与我们用MSN,Skype 通话,似乎我们从未离开过。他们是我们属灵的孩子。但愿付上这一点心力,能多造就一些国度的人才,我们仅是神手中的器皿,求主继续使用。

地址 5055 Morton Road, Johns Creek, GA 30022 电話 770-667-9593  传真 770-343-8241
办公室时间  周二 − 周五 9AM−3PM 主日 11AM−3:30PM

Saturday the 27th - Joomla Templates.